28. 02. 2021

Надежда Волкова Крещенская
Я так хочу почувствовать живой
Себя в прощальный день зимы и февраля!..
Для этого готова стать любой,
Но вряд ли это  вынесет Земля!

В потоке обезумевших машин
И в мешанине выдохов и слов
Последний день как мера, как аршин
Отметит тех, кто к выносу готов.

И многоликость пульсов и частот
К последствиям ведут конечных форм:
В иллюзии зеркал, цветов и нот
Самообман событий, правил, норм.

В последний день условно февраля
Наверно стану кошкой на окне.
По прежнему вращается Земля
И истина по прежнему в вине.
28.02.2021