Про медведя, который никогда зимы не видел

Степанова Елена Анатольевна
Однажды зимою проснулся медведь,
И стал он в окно с интересом глядеть:
- Не ждал я увидеть картины такой:
Кто тут опрокинул телегу с мукой?!

А, может, просыпали здесь порошок!
А, может, дырявым был с солью мешок!
Вдруг сахарной пудрой обсыпали путь!
Так хочется сладость скорее лизнуть!
А вдруг там под слоем какой-нибудь фрукт.
Апчи! - Неизвестный холодный продукт!
Рассыпчатый очень и белый как мел.
Такое я в жизни ни разу не ел.