2059. Душа томится

Вальдемар Урбан
23.11.2022
Душа томится в клетке тела на земле,
И тяжело когда, то ближе Небеса.
Господь! Ты! Боже мой, принадлежу. Тебе,
Я на пути, который только для меня.

И не пройти его другому в этом дне,
Запечатлён моих надежд мой только путь.
А Небо манит, словно птицу, душу мне,
Остановить, нет невозможно, и свернуть.

Днём солнце светит, ночью звёзды и луна,
Но очень часто облака и вновь дожди.
Душе же нет преграды, пусть летит душа,
А я склонюсь в молитве и молчу в тиши.

Нет больше слёз и сил, но говорит душа,
Она всё, рвётся вверх, находит что сказать.
Но я молчу, я с ней согласен навсегда,
Куда летит она, об этом лишь мечтать.

Не в многословии моём победа мне,
Порой в молитве не найду опять слова!
Душа всё знает и поёт в полночном сне...
И знает, что сказать молитвою она.
                W. Urban