Высыхаю

Андрей Писной
***
мороз по коже
кожа бугорками
я будто высыхаю от воды
а лёд трещит
и стенка между нами
растресканное зеркало слюды

наплывы синего
оттенки киновари
фантасмагория художника Дали
и катит волны
сказочный Солярис
качая человечьи корабли

так сохнут губы
от тоски печали
Биг-Бена ход всегда неумолим
мои слова
давным-давно устали
я умолкаю
будто Белый Бим

терпеть и ждать
собачие скрижали
и для дворняг и для крутых борзых
мне ничего
попы не объясняли
в собачьих будках множество святых

цветы цветут
кого-то манят дали
а я в плену у собственной судьбы
вручает дьявол
дьяволу медали
а я шепчу моя награда ты

я высыхаю
просто высыхаю
во мне так много
...ледяной воды
  __________