После срока я в Ашхабад..

Владимир Радкевич
Воркутинские рудники,
Вас увидел, роптать не стал
Душу запер на все замки,
А судьбу как окурок смял.

Зацепиться за жизнь не всем,
Дан лимит по скупой судьбе.
С кайфом зэковским пайку доем.
А в мечтах поплыву к тебе

Воркутинские рудники,
Мы кололи как срок руду.
Искупая трудом "грехи",
Отгоняя киркою беду.

А Серёга в тундру весной,
Захотелось цветов нарвать.
От свободы упал хмельной,
Приморозило не оторвать.

Воркутинские рудники,
Жерновами мололи нас.
Отрубей горсть вместо муки,
Боль, тоска вместо серых глаз.

Угольком и рудой богат,
Этот край – это край земли.
После срока я в Ашхабад,
Отогреюсь от вечной зимы.