Учитесь быть счастливыми сейчас

Галина Дроздова 2
Не замечая счастья в мелочах,
Мы часто грезим о большой удаче.
И растворяясь в радужных мечтах,
Не представляем жизнь свою иначе.
А счастье рядом с нами, каждый день:
В снежинке, что упала на ладони,
В улыбке непоседливых детей,
И в божьем храме, в колокольном звоне.
И в ярком блеске солнечных лучей,
В росе сверкают нити паутины,
И кто- то счастлив, что начался день
Со вкуса спелой горсточки малины.
А счастье рядом с нами, в мелочах,
В кругу друзей, в заботе самых близких,
В поленьях дров, что разожгут очаг,
Даря тепло и радость нашей жизни.
А вечером, включив на кухне свет,
Пить чай горячий из любимой кружки,
И шелестя бумажкой от конфет,
Рассказывать все новости подружке.
Не замечая многое подчас,
Не ценим мы, что жизнь нам преподносит.
Учитесь быть счастливыми сейчас!
Ведь счастье очень многого не просит!