Будни серые

Алла Гуревич
Будни серые, скука, работа и дом
В магазин заскочить бы успеть по дороге
Ангел мой, видно, чертом зловредным ведом,
Он от жизни моей ну ни разу не вздрогнет.

Где снежинки - там нет проливного дождя
А где солнце и жар - не найти ни сосульки,
Ни сугроба - сейчас и чуть-чуть погодя,
Я на кресле, потом на диване, на стуле,

Где не сядь - телевизор назойлив, как шмель.
Звук бы выключить - вдруг что-то важное скажут.
Жизнь - как перца стручок, а не как карамель,
И не ложка с вареньем малиновым даже