Тошно

Олле Лукас
Проснулся от того, что мучал страшный сон.
В недосознанных картинках зло, огонь, бессилие.
Воды глоток и свет в мое окно
Туманным тихим жизни изобилием.
Тупая тянущая боль
Грызет остатки бытия
И красный раздражает взгляд
И во шнурках мерещится петля.
Смотрю в людей сквозь душу глаз
Пытаясь разглядеть святое.
Но мне в ответ немой отказ
-Не тронь, мы тоже за живое...
Но за свое, какое есть.
То, что уже за существование.
О чем ты? Перестань за честь!
О правде??? Упоси о правде.
Идем вперед. С сегодня в завтра.
Возьмут - сгорел. А может пронесет.
Я не решаю. Там, как надо - знают.
А жизнь моя и может не моя.А честь? А что такое Честь?
Подумал, посмотрел .... стошнило.
И Вот великая страна!
В которой, что ужасно - мило
А то что дОлжно быть прекрасно
В базарный день найдется грош цена.
Сто с лишним лет назад так было ,
во-имя жизни убивало.
Так и сейчас.
Противно в глупость верить, но так есть.
Война- как глупости людского бреда
Смертельной вони покрывало.
Мы "верим" , "знаем" и в нас вера- злость и месть
А честь? А что такое честь?

Мерзость 2022 Поколения оценят