Точка в центре циферблата

Айрат Мустафин
***
Точка в центре циферблата –
Безвременье?
Стрелки крутятся вокруг,
Обозначая время,
Которое тебя не касается.
Очерчен краем привычный круг
Неизбежного повторения.
Современное воплощение сансары.
Быть или не быть,
Если всё вне тебя?
Высота имеет значение –
Циферблат превращается в точку.

Айрат Мустафин
27.11.2022