Осенние печали

Светлана Богданова 5
Перламутровые дали
И осенние прозрачные печали
Вдруг проявятся одномоментно,
Растворяясь перманентно.
Занавесят окна бисером воды туманы,
Как надеждами на вечность человечества обманы.
Накрывает личную Вселенную
Грусть или тоска осенняя попеременно.
Жестом жёлтым и отчаянным
Клён махнёт ладошкою печальной.
Пес хвостом помашет на прощание,
Заскулит тоскливо, грустно.
И на сердце станет пусто.
Тучи марева гамак распустят,
Солнце на небо не пустят.
Так что в комнате в обед
Зажигать придётся свет.
Мы с тобой затопим печку.
Посидим ладонь в ладошке.
Дома - тёплое местечко.
Испечём в золе картошку.
Не страшит осенний холод.
Мы вдвоём и каждый - молод.
Будем слушать песни старые
И бренчать струной гитарною.
И в  нашем домике уютном всем всегда
Будет  дивно и  совсем не скучно никогда.

Цифровой рисунок автора