Ты штормом появлялся у причала

Стоюнина Светлана
Ты исчезал, и я не отвечала;
пыталась жить в безветрии порой.
Ты штормом появлялся у причала.
И вновь в любви тонули с головой.

У каждого свои пределы нервов,
У каждого своя другая жизнь.
Я у тебя была совсем не первой,
Нечаянно пути пересеклись.

Ты током пробивал, тронув запястье,
И называл себя моей судьбой;
Не ведали границ пределы счастья,
В любви тонули оба с головой.

Я ближе не хотела присмотреться,
Устраивал и в профиль, и анфас
Сплетались воедино ритмы сердца,
Сносило напрочь головы у нас.

Когда немного страсти утихали,
И мысли возвращались по домам,
Опять бесы рапсодию играли,
Опять неудержимо несло к вам.

Шторма не могут вечно продолжаться.
Не верю я давно твоим словам.
И можешь сколь угодно появляться,
Причал унёс недавний ураган.

29.10.2022