Пушкиниана - это...

Юрий Кутенин Книги
Пушкиниана - это...
БОЛЬ.
Болит у Каждого
СВОЁ.
А общее - паденье воль.
И пахнет Жизнью
ВСЁ белье.

А Пушкин-
Юн, Прыгуч и Свеж.
Как шоколадка
Цвета беж.
Как леденец.
Как Мармелад.
А Мармеладу
Всякий рад.

У Пушкина
Люблю я ВСЁ.
Что больше?
Извините,
СКАЗКИ.

В них больше НЕБА,
Чуда ласки.
И не заметен
МАСКАРАД.

Тот самый
(Лермонтова бал).
Зачем я это
Вам сказал?