Чернеющий багрянец

Гора Лисянский
 "Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
 если будут красны, как пурпур, как волну убелю." Исаия 1:18

 "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие."
От Матфея 7:21-23




Был научен, что ненависть сеет враг
И искал врага, добивая то тут, то там
Окровавленной дланью сжимая кровавый стяг
Сапогом выбивая зубы оскалившимся черепам.

Ничего на Свете всём не гнетёт, когда
Твёрдость поступи некому прекратить
И несут тебя уже знаменем тысячи сквозь года
Черепами-чашами бренной славы твоей испить.

А когда осознал, что ненависть от тебя
И хоругвь багряная всё черней, черней...
И добитых тьмы* опознать по зубам нельзя,
Ангел Смерти спел: Привыкай ка и ты к земле!

И разверзлось Небо твой крик приняв:
Как же так? Ведь и я же служил тебе!
Но Архангел замолк трубу прочь от губы отняв
Слово НЕТ рисуя её мундштуком в тишине.

Ты урок не понял, ошибся теряя суть -
Враг засеял поле, а ты в нём - росток.
Но тебе решать было - колоса выбрать путь
Или терном стать и давить слабый колосок.

*тьма - 10 000