Бахчисарай

Леся Квиткова
Сирень раскрылась ярким цветом,
Фонтаны словно россыпь жемчугов.
Здесь лунный свет играет с минаретом,
Тропою стелется вдоль шелковых ковров.

А по утру укроет дивный мрамор,
Роса — прильнувшая от холода дрожа,
Пестристым, огненным, багряным,
Заблещет солнце золотое в витражах.

Лишь в вечном поиске блаженства,
Я отыскал для сердца рай!
Ведь больше нет прекрасней места,
Мой Крым родной — Бахчисарай!