эдна

Вероятность Ноль
Не стоит даты отмечать, в календарях перебирая,
ты для меня который год плетёшь из слов тугую сеть,
брожу по строчкам, словно тень - неощутимая немая,
не в силах вырваться из них, ни выжечь в сердце, ни стереть.

До искупленья темнотой ты так же бледен, как иные,
наполнен вздорной суетой твой каждый миг, теряя смысл,
но атакует снова ночь, и сны, молчащие доныне,
синхронно шепчут у виска, чтоб мы животному сдались.

Тогда ты за руку берёшь, меня в минувшее толкая,
Мне 35. Я здесь - ты там. Меж нами ходят поезда.
И я сознанием к тебе, как незабудка, прирастаю,
до абсолютного табу Проснись! - орущего звонка.

Разрезан мир на да и нет, на небылое и былое,
на нас двоих, и все, что в нем, переполняет чернота. -
Когда мой день приходит в ночь и обнажается тобою,
я узнаю, что есть ещё непробужденные цвета.

Фото: Эдна Миллей