Я о тебе тоскую, мама

Людмила Барышева
Не спится мне, тоскую, право,
Свою любовь к тебе храня,
Я верю - встретимся мы, мама,
Пусть ты покинула меня.

Я стала на тебя похожа,
И знаю рядом ты всегда:
То бродишь тенью по прихожей,
Когда останусь я одна.

То снегом по стеклу, как мелом,
Передаёшь привет вразмах,
То проскользнёшь дымочком серым,
Растаяв  тут же  на глазах.

Но торопить с тобой свиданье,
Не обижайся, не могу-
Дано так много обещаний
Другим, - на этом берегу.

Так много ниточек единых
Любви, признаний и тревог
Меня привязывают ныне,
Не отпуская за порог.

За двери всех земных желаний
И за черту земной любви
(любви детей ко мне, как к маме)
Не отпускает «се ля ви ».

Отложим, мама нашу встречу,
Пока я этого хочу:
В моей судьбе ещё не вечер,
Ещё я землю потопчу.

Ещё порадуюсь немного
Траве и солнцу и теплу,
Моя не кончилась дорога:
Я и надеюсь, и люблю.

А не растраченную нежность
Я для живых попридержу,
Пока меня здесь что-то держит,
Я нашу встречу отложу.

Не спится мне, тоскую, мама,
Я о тебе порой ночной,
Я верю, ты  повсюду рядом,
И знаю ты всегда со мной..