Как трудно быть рыжим бездомным котом

Лариса Ерохина
Сидит на окне
Удивительный кот.
Между этажами
Он в доме живёт.

Он смотрит в окошко,
Мурлыча под нос,
И ждёт, чтоб хоть кто-то
Колбаски принёс.

Кот всех провожает,
Ласкаясь у ног.
С работы встречает,
Бежит на порог:

"Быть может, не выгонят
На ночь меня,
В тепле посидеть бы
Хотя бы полдня".

Но дверь закрывается
Перед котом,
И кот укрывается
Рыжим хвостом.

Свернувшись клубочком,
На коврике спит
И слушает ночью,
Как вьюга гудит.

Но вот рыжий житель
С утра занемог
И больше уже
Не бежит на порог.

И, даже совсем
Не ласкаясь у ног,
Кусочек колбаски
Он скушать не смог.

Но вдруг чьи-то руки
Потрогали нос,
И много народу
Вокруг собралось.

И каждому вдруг
Стало жалко кота,
Ведь в доме любом
Без кота - пустота.

А кот от бессилья
Повис на плече,
И снилось коту,
Что совсем он ничей.

Три дня кот всё
Спал, и не пил, и не ел,-
Вот так тяжело
Рыжий кот заболел.

Вдруг слышит сквозь сон
Он мальчишки вопрос:
"Котик, тебе хорошо
Здесь спалось?

Я ждал тебя долго.
Достаточно спать,
С тобою, мой Рыжик,
Хочу я играть".

И кот, потянувшись,
Подумал тотчас:
Я дома, я нужен,
И жизнь удалась!

Пожалуйста, люди,
Услышьте о том,
Как трудно быть рыжим
Бездомным котом!