Непатентованное чудо...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
...........    ..............    ......      .........

Непатентованное чудо
На дальней полке в темноте
Своей минуты ждёт покуда
Предстанет в полной красоте

Но упакована в коробку
И перетянута жгутом
В углу притихло очень робко
Глядит оттуда, а потом

Потом появится хозяин
Рукой потянет за шнурок
Никем ещё неузнаваем
Пока не ступит за порог

На нём две старые калоши
И старый клоунский колпак
Актёр прекрасный и хороший
 Весёлый маленький чудак

Вот от удачной пантомимы
Зал расхохочется до слёз
И как всегда неповторимы
Улыбка и чудесный нос

Похоже, неизвестны муки
Дурацкий смех неотразим
Никто здесь не познает скуки
От исполняемого им

А если где то и пробьётся
Сквозь грим невольная слеза
Вмиг из коробки достаётся
С баяном старая коза

Всряхнёт затейливо рогами
Внезапно глазом подмигнёт
Проблеет нежно вместе с нами
Про свой капустный огород

Враз восхищённый юный зритель
Свой смех подарит и цветы
Вздохнёт наш старенький учитель
Расстая вдруг от теплоты

Опять пылит его повозка
Ждут чуда детские сердца
Совсем казалось бы неброско
Приносит счастье без конца

...................................................