Одни люди...

Елизавета Долгополова
 
Одни люди на смену другим приходят,
Или ,может, совсем напротив,
Оставляют после себя в сердце
Пустое место,
Замешать ли другое тесто ?

Вместе за одним столом -
Да бывало однажды!
Как мы имеем привычку говорить :
"ВСЕ , теперь без возврата!
В одну реку не войти дважды!"

А на деле застреваем в собственных решениях ,
Которые откидывают на стены тенью!
Вроде бы закрылся "коридор затмений"?
Пора и из этих догм выходить, скорее!

Все просто:  тлеют помосты , что устарели,
А прийдет весна - застучит капель,
И откроешь новому свою дверь!


Выкини прочь чужие мысли,  оставь эмоции,
На твоём пути всегда светит солнце,
Хоть зимой,  хоть летом ,говорит:
"Хочешь,  с чашкой кофе к тебе приеду?"

Ты вдохнешь аромат моих крепких объятий,
Жизнь прекрасна,  ты проснулся утром -
Значит богат,
Богат без меры,
И исчезла прочь дурноты химера.
Как известный йог говоит :
 
 "Оглянись,  живой ?
  А родные живы ?
  Так живи этот день душой,  и любовью мира!"