Беззаботно, медленно и сонно

Юрий Сенин 2
Беззаботно, медленно и сонно,
Город вышел утром из дверей,
И к метро отправился резонно,
Мимо стен, машин и пустырей

На метро он ехал строго в маске,
Глядя в свой раздолбанный смартфон,
И читая мысли без опаски,
Узнавал, кто болен, кто влюблён

Две старушки что-то обсуждают,
Вертят фиги, крутят у виска,
Рядом поц отчаянно зевает,
А в глазах смертельная тоска

Вяжет что-то девушка напротив,
Видно, счастье вяжется крючком,
У дверей девица в шевиоте
Удивляет модным рюкзачком

Одевает Город мой перчатки,
Наверху живая акварель,
От Тверской до самых до Печатников
Всё метель, метель, метель, метель

После трёх рассядемся в кафешках,
Кофе пьёт простуженный народ,
Скоро-скоро хмуро и без спешки
Мы проводим этот чёртов год

27.11.2022
Нина Панюкова Снежная пурга на Малой Пироговской