Ночные бдения

Катрин Киноманова
Мерцает гирлянда золотым да алым:
рука об руку – победа и смерть.
Сегодня россиянин довольствуется малым:
поспать бы да постареть.

Одиночество водит на коротком поводке
будто пса, рвущегося к побегу.
Выходить из хаты налегке,
удивляться вновь ноябрьскому снегу.

Ложиться в постель за полночь, как в НГ,
да (встарь повелось) не ждать перемен...
Режим оскалится «быстро к ноге!» –
осмелишься ли ослушаться сквозь ворох проблем?

26 ноября 2022