Думы в городском садочке

Регина Наумова
Ко мне роза взгляд печальный обратя,
Эх, не сглазить бы, так много ныне роз,
На своём наречье шепчет как дитя,
Что боится красоты лица до слёз,

Царапнув колючкой ненароком щеки,
Шлёт предупрежденье, мол не рви пока...
- Ах, к цветам взращённым чувства так глубоки;
Жухлый лист сорвёт лишь дружески рука.

Ты прекрасна, роза, всех других ярчее,
Лепестки, как губки, ими ты богата,
И в жарынь и в морось нет тебя нежнее,
Даришь радость от рассвета до заката.

В суетне, в немолчном с улиц пыльных гаме
Трудимся в садочках ревностно без слов
И, быть может, розам кажемся жуками
Зело знать большими, но из добрых снов.

Грусть есть в подсознанье нашем о деревне,
Отзывается душа ей, коль проста,
Видятся картины - что ни миг душевней,
Им во сне внимаешь - Русь и красота:

В янтаре медовом над домами крыши,
Пьёшь дыханье трав и жёлтого жнивья,
Над селом лазурь аж всё ясней и выше,
До чего прекрасна Родина моя,

Слева рожь, пшеница, справа льна посевы,
С краю лес, озёрце в смутном далике,
Рядом утки, гуси и табун там слева...
Что сказать ты сможешь по сему тоске?

Бабочки и пчёлы по лесам там - роем,
Меж полей  и кручей реченьки бегут,
Разнотравьем веет, благостным покоем...
Сны про то, как рыбки, на тоску клюют. -

   Р.А.Н. 2022