Отчий край

Владимир Михалёв
В отчий дом я уже не вернусь,
Где когда-то родился и вырос.
Только памятью рядом пройдусь,
Где ещё из неё не всё смылось.

Да и дом мне родной  не найти,
Не найти  и  посёлка  родного,
Чтоб по дворикам детства пройти
В них увидеть  кого-то  живого…

Только  их там – давно уже нет!
Всё  разрушили  годы  лихие…
Перекрыв жизни той яркий свет
Проливавшей  им слёзы  сухие.

Вместо  них небоскрёбы  живут,
Упиравшись в небесные сини…
Все  куда-то  на запад  бегут
От разбитости бывшей России.

Так прощай навсегда отчий край
И мой дом, где родился и вырос!
Ты их память храни, вспоминай,
Пока это во мне не забылось!..   

      2022