ИОНА. Часть 2

Ириша Кузнецова
И повелел Господь киту большому,
Иону в свое чрево поглотить.
И сделал кит, как велено по Слову.
Так стал Иона в его чреве жить.

И был он там три ночи и три дня.
Молиться начал Богу своему:
- Из скорби вдруг возвысил голос я,
И Ты ответил воплю моему.

Из чрева преисподней возопил,
Внутри огромной рыбы оказался.
Но ты, Господь, ко мне благоволил,
Не отвернулся от меня, не отказался.

Ты вверг меня в глубины, в сердце моря.
И воды бурные меня в нем окружили.
На дне морском я оказался вскоре,
Все злые волны надо мною проходили.

Объяли воды, меня бездна заключила.
Травой морскую голова обвита.
У основания гор моя  кручина,
Но жизнь моя от Господа не скрыта.

Когда моя душа изнемогла
И Господа я вспомнил, возопил,
Моя молитва до Тебя дошла.
И понял Ты, что я совсем без сил.

А многие другим богам молились -
Суетным, ложным, Милосердного забыли.
Моя ж хвала к Тебе не истощилась,
Исполню всё, чтоб все Тебя хвалили.

Чтоб поняли, что у тебя спасение,
И ради всех рука Твоя тверда!
Услышал Бог и дал освобождение -
Извергнулся Иона из кита.

Библия. Книга пророка Ионы.
Глава 2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Ноябрь 2022г.