Встреча с Фаролеро

Ирен Воскерчян
По жизненному пути
Стремительно шагая,
Желаем смысл жизни мы найти,
К тому усилия прилагая.

И чередою дни бегут,
Томления в ночи сменяя.
Поиски ответов на вопросы так жгут,
Что сна порой лишают.

В один из смутных вечеров
Удача мне случайно улыбнулась
На рандеву с фонарщиком Фаролеро
Быль и мистика соприкоснулись.

Под вой одичавшей непогоды
Настал и мой черёд задать вопрос,
Мной пронесённый сквозь долгие годы, -
 Душой к которому прирос.

- Скажи, фонарщик, в чём моя судьба
И правильной ли я иду дорогой?
Какой я след оставлю, переступив
Черту последнюю у гроба?

Глаза поднял он к тёмным небесам
И указал на свет звезды на них сиявшей.
- Я о своей судьбе тебе бы рассказал,
Да только сам такой же, как и ты просящий.

-Я знаю твёрдо лишь одно -
Иди к своей заветной цели!
Идти к успеху тяжко. порою далеко, -
Зато на том пути колдобины и мели.

Преодолеть все испытания нелегко
Но как блистательна победа!
След от успеха твоего
Красноречивей и ценней, звезды манящей света!