Танго

Георгий Балдин
Затрепетали свечи,
Души взлетели в танце,
Рук дерзновенна встреча
В южноамериканском:

Ткань заструила складки,
В танго вплетаясь нежно,
Вихри томленья сладки,
Грешны и безмятежны.

Губы интимно-близки,
Памятью о разлуке,
Взгляд тяготея к риску,
Стал ритмично-упругим!

Бандонеон рыдает,
Скрипка выводит соло,
Волны обиды тают,
Тщетны и невесомы.

Вечер сгущает краски,
Крепнут объятья страсти,
Всё откровенней ласки,
Расцветают контрастом.