маяк

Айгуль Ги
Зажигаю звезды на потолке.
Это нужно, может быть, только мне.
Это важно, может быть, только мне.
Да и видно их, кажется, только мне.

Я достану с неба себе луну,
К потолку подвешу ее дугу,
Расцветет надо мною небесный свод,
Темнота кромешная вмиг спадет.

Затрепещет на лопостях теплый пар
Вентилятора, дышащего прохладой.
Эту ночь вручили мне точно дар,
И я делаю вид, что мне это надо.