Полдень

Жильцова Нина
Сквозь зеленый ажур листвы –
голубое сияние неба,
льется солнце нещадно и слепо
с триумфальной своей высоты.

День в зенит только входит пока,
и пружинит на липовых кронах,
золотистой пыльцы облачка 
осыпая легко на газоны.

В одурелый восторг воробьев
добавляя еще суматохи,
полдень ширится, полдень растёт,
заполняя пространство собою –

занимая за пядью пядь,
расстилаясь от края до края,
словно будет всегда он сиять,
словно вечность ему даровали.



_________


2-3 ноября 2022 г.


Фото: depozit.photo.ru