Зимою замерзают даже души

Сергей Носов 8
   .   .   .
Зимою замерзают
даже души
от холода и скуки
бытия
повсюду простыни
зимы
такие белые
в своем холодном
неживом снегу

и дни короткие
и голые деревья
как каторжане
сгрудились в саду
ведь с них давно уже
сорвали листья
и бросили на землю
умирать

а я живу…
в моей душе светло
ее согрели звезды
темной ночью
и обнимает
нежная луна
как девушка
счастливая простая

мороз глядит
в закрытое окно
голодным псом
зубастым и суровым
но я его отпугиваю
пламенем
чудесного камина
моего
которого он
в панике боится
и убегает
хвост поджав трусливо
в свои
обледенелые миры

и мне так весело
как будто рядом лето
и бабочки кружатся
вновь по комнате
цветут на подоконнике
цветы
и светит с потолка
живое солнце
пришедшее ко мне
таинственно
из теплых стран
любимой мной земли.