кн. Неемии. гл 12

Виктор Петровичев
Как разобрались с князьями -
В граде Иерусалиме
Очень скучно стало днями,
Словно в жаркий день в пустыне.
Нет былого настроенья
У еврейского народа,
Воздух пахнет ощущеньем
Что всем завтра на работу.

И надумал Неемия
Торжество устроить людям,
Зная, за дела благие
Казначеи не осудят
Да и сторицей вернется
Все, что взято в одолженье
Коль вино рекой польется
После Господу служенья.

Чтоб найти веселью повод
В даль не надо и ходить -
Надо просто где-то, что-то
Принародно освятить:
Взять, к примеру, стену града,
Цель приличная вполне,
Выглядит - душе отрада
Аж мурашки по спине,

А стоит не освященной...
Долго так не простоит,
Это вам любой ученый
Под присягой подтвердит:
Хоть взвивается на башней
Божье знамя каждый день -
Камень каждая букашка
Тайно точит коль не лень.
 
К слову, стены городские
Не плетень и огород,
Здесь на действия святые
Нужен будет весь народ
И созвали в город снова
Всех священников, князей,
И певцов, основу хора,
Гусляров, простых людей...

Зазвучали в Храме трубы,
Заиграли гусляры,
Разделившись на две группы
Побрели все вдоль стены.
Песни Господу и гимны
Сочиняли на ходу:
-,,Ты, наш Бог, у нас Единый,
Без Тебя сгорим в аду.

Славься Господи наш милый,
Славь свой избранный народ,
Дай нам мужества и силы
Если враг с войной придет.
Защити сей стольный город,
Храм свой Божий защити,
Не болезни чтоб, ни голод
Не смогли сюда зайти".

Вскоре группы повстречались,
Полста тысяч человек,
Враз от радости вскричали -
Не видались будто век
И толпой рванули Храму
(До него рукой подать),
Там стоит уже охрана
Богу подать собирать.

Молвят всем, мол, день - Давидов!-
Отдавай последний грош,
А не то ты к Храму, гнида,
За версту не подойдешь,
Не помолишься там Богу,
Богу свечку не зажжешь,
Заболеешь и в итоге
Прямо завтра же помрешь.

Что народу эти гроши?-
Есть ли, нет ли - наплевать...
Нынче очень день хороший -
Можно вволю выпивать!-
Бочки вон стоят открыты -
Мучит жажда - подходи
И с закусочкой корыта,
Сколько хочешь, столько жри.

Так что грошика не жалко,
Заплатили бы и три
Ибо солнце жарит жарко
И пожар горит внутри.
Люди веселились вволю -
Слышно было далеко,
Говоря: по Божьей воле!-
А с ней спорить не легко...