Живи настоящим, но помни про прошлое...

Виктор Бобошин
Живи настоящим, но помни про прошлое,
А будущее - сам готовь.
Иначе к нам прошлое самое пошлое
И злое - воротится вновь!

Счастливая жизнь без трудов не получится,
Порою, потребует жертв -
Бездушная жизнь быть счастливой разучится:
Мир станет бессовестно мертв.