Ноябрь живёт на пороге зимы

Юлия Ефимочкина
                Посвящается Насте

Ноябрь живёт на пороге зимы,
Не помня былой красоты.
Он тих и серьёзен в своей наготе
И ему не нужны цветы.

Но в грустной серости его дней,
В обнаженности черных ветвей
Таится надежда о новой весне,
Что всех увяданий сильней.