Великий прародитель бытия

Алексей Фотиадис
Вот лента памяти включила реверс свой,
И даже  запахи из прошлого вернула,
Мира того период золотой,
Воспоминаньем дней армейских захлестнула.

Кого на этом снимке только нет,
Хоть открывай международный фестиваль,
Коммуникабельности символ даст ответ,
Моих солдатских будней "пастораль".

Украинец, татарин, русский , грек,
Еврей, грузин и белорус,
Феномен братства, посылал 20й век
Обителью блаженных был Союз.

Великий прародитель бытия,
В котором нация значение имела,
Когда её ты красил своим Я ,
От знаний не имеющих предела.

Наивный? Да,  но так  душой стремлюсь,
Всей силой стихотворных убеждений,
С уродством мира никогда не примирюсь,
Я верю в общество высоких побуждений...


Пастораль (фр. pastorale «пастушеский, сельский») — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.