Я не сойду

Динислам Алтынгузин
За наваждением - наважденье:
Весь мир исчез,
Фантасмагорий нагроможденье,
Смеется бес.
Людишки вымерли, притихли ангелы,
И я оглох,
Средневековье, холера, факелы
И умер бог.
Поэты вымерли. Я в кружку выцедил,
Свою любовь,
Всем по глотку, конечно, выделю -
Да, это кровь.
Увы, Христос - голгофский жертвенник
Давно нечист
К нему приходит банкир, ремесленник,
Но как турист.
Местечко теплое нашел в налоговой
Твой друг Матфей,
Твои апостолы склонили головы
Пред злобой дней.
От рифмоплетства до фармазонства
Один лишь шаг -
Продажа чувства - но ведь фальшивка!
И это так.
Блошиный рынок, весь мир наш рынок,
Пивной ларек,
Повсюду - копы, "Не собирайтесь-ка
Больше трёх!"
Планеты житель, играю тихо
В свою дуду
Но, хоть вы Землю остановите,
Я не сойду.