звезда

Андрей Марышев
На западе звезда, мне неизвестная.
Ей холодней, чем мне во много раз.
А ветер сильный, голосом надтреснутым
Позёмку кружит.У мороза страсть

Обнять деревья, жечь кору дубовую
Заиндевевших окон множить грусть.
Тоскую очень.Изошёл всей кровью я.
Под сапогами снега слышен хруст.

А ты теперь звезда мне безымянная.
Согреет кто в безропотной дали?
Любил тебя…И ты, как будто пьяная,
Была от этой бешеной любви.

На западе звезда, мне неизвестная.
Светла на небе, хмуро и темно.
На мне зачем поставила ты крестик-то?
Бог мне сказал:люби, разрешено.