Уходит осень

Наталья Бабочкина
Не надо быть глупцом или стратегом,
чтобы заметить осени черту...
... Стихает дождь, чтобы засыпать снегом
осеннюю святую красоту...

Деревьям, что привыкли оголяться,
так зябко в ожидании снегов.
А осени уже сопротивляться
не хочется в преддверьи холодов.

По вечерам сильнее ветер воет,
чтоб заглушить звучание молвы...
... Уходит осень, унося с собою
все золото осыпанной листвы...
28.11.2022