***

Сергей Митрюков
Время  к  ночи...не  уснуть--
мысли  смутою  полны,
как  спокойствие  вернуть
в  мрачном  ужасе  войны ?
Выйди в полночь к глади
в тишине морской,
звёздной кущи ради
в бездне голубой...
Красота земная
не сравнится с ней,
поэтов вдохновляя
и к знаниям людей...
Не окинуть оком,
не понять умом,
с безвременным сроком,
с бесконечным дном...
В тех глубинах чрева—
жизни колыбель,
царство Истин...Древа,
таинственных земель...
В стенах не услышишь
музыки Миров,
словом не опишешь
Вечности покров...
Выйди к звёздной ночи—
мысли усмири,
в сладких грёзах очи—
к вещим снам сомкни...
На миг домой вернёшься
в созвездие Стрельца,
вспомнишь...улыбнёшься—
кто ты — дочь Творца...
Как в мгновение ока
годы пролетят,
из Высшего истока
наблюдает Взгляд...

28.11.2022. Светлане Васильевой в день рождения.