Перерождение

Полина Измайлова
Я в тайный флакон запечатаю память.
Начну новый день с чашки яркой мечты.
Меня горизонты иные поманят,
Навсегда устранив ореол пустоты.

Я днём напою себя сладкой свободой,
Смакуя, как мёд, дорогие мгновенья.
Ощущая себя обновлённой и гордой,
Я вечером выпью бокал вдохновенья.

А потом, осознав перемен глубину,
Отойду в тишине к безмятежному сну.

               ***

Версия от Надежды Корн


*Я в тайный флакон запечатаю память*,
Не буду его ни тревожить, ни пить,
Сердечко моё так желает оттаять,
Чтоб в счастьи и в радости снова мне жить.

Я думаю время все раны залечит,
Хотя это долгий, мучительный путь,
Ведь злоба лишь быстро летает, калечит,
Мешает дышать, не даёт и уснуть.

Не хочется помнить сомнений мгновенья,
Когда я терзалась, как дальше мне быть,
Но разве без памяти встретишь прозренье?
И можно ль без памяти что-то решить?

*Я в тайный флакон запечатаю память*,
И буду его потихонечку пить,
Смогу постепенно сердечко оттаять,
И стану счастливо и радостно жить!


               ***

Версия от Евгении Рупп

Мне память шептала: “Предайся забвенью,
Вкуси его сладость. Она исцеленье
Доставит познавшей тревогу душе,
Поверь, ведь испытано это уже!”

Да, память, я верю тебе, ведь немало
Меня ты в тяжёлые дни выручала,
Ты опыт скопила в себе жизни всей,
Познала сполна ты вещей и людей.

Я знаю, в глубинах твоих подземелий
Хранишь ты рецепты от всех наваждений.
Но знаешь, родная, ведь есть новый миг,
И только сейчас он явил нам свой лик.

В него я войду и доверюсь мгновенью,
Лишь он мне подарит поток вдохновенья!

                ***

Версия от Андрея Куликова


Чудесный день промчался как мгновение!
Оставив послевкусие сомнения,
Что был он самым лучшим в тонкой тьме,
Свисающей вуалью в тишине
И только мысль рвалась из паутины!
Так начинались жизни моей зимы.

На утро, всё иным явилось мне...
Хрусталь мороза заблестел во мгле,
Когда предутренний рассеелся туман,
Когда Луны отгрызанный кафтан
Упал на моё чистое окно
И сбросил в тьму пространности веков.

Минутное мгновенье обретя,
Меняя тяжесть лет календаря
На лёгкий флирт сомнения и грёз,
И белоснежный саван, что прирос
Чудною кожей к старческим костям!
Я каждый день, как ночи, не отдам...