Сатана там правит бал

Марта -Гала Валешевска
Начался Великий Пост.
Сорок дней продлится.
Ты возьми пшенички горсть,
Чтоб не разориться,

Ты её насыпь скворцу,
Отнеси в светёлку.
И за холку потрепи
 По дороге тёлку.
Ты залезь в подвал иль в подпол,
Как там величают,
И картошку разбери - пусть не пропадает
И так сорок дней подряд
Добро дело делай.
Нечего пенять на всех,
Свою рожу сделай.




Боже Храни РОССИЮ.