Любви плоды сочны, вкусны, прекрасны

Владимир Черченко
Сонет

Любви плоды сочны, вкусны, прекрасны
И нескончаемы, вечны они!
Любовь питает все искусства – это ли не ясно? –
Вот почему искусства так важны!

Свет, Красота, – всё от Любви в искусствах:
Сомненья нет, что Красота есть дочь Любви!
Лишь любящий творит рукой искусной
И учит Красоту душой ловить.

Нет без Любви для жизни вдохновенья,
Нет без неё искусств никаких!
Любовь есть сердца тонкие волненья –
О, сколько от Любви возникло книг!

Любовь на нас воздействует всевластно –
Любви плоды сочны, вкусны, прекрасны!