Зимний сон

Татьяна Бродская
     Верно я больна, на сердце туман,
     Мне так скучно всё и грустно очень-
     Странные сны, словно дикий  обман,
     Сплетаются во мраке зимней ночи.

     Чудятся дворцы, с цветущими садами,
     Жаворонка голос в поднебесье-
     Церковь в голубыми куполами,
     Колокол её звучит, как песня.

     Священник читает молитву тихо,
     У иконы богородицы я истово молюсь-
     На сердце так тревожно и тоскливо,
     Словно я беды какой боюсь.

     Но я проснусь и чистый утренний свет,
     Развеет потусторонние темные сны-
     Верю я, что наступит новый рассвет,
     Судьба откроет жизни моей двери.