Ну какие мы друзья? Мы бывшие!

Божена Мицкевич
Ну какие мы друзья? Мы бывшие!
Все поля разлукою застелившие.
Не умеющие любить, не хотевшие,
По кускам растащить лишь успевшие...

И не нам в клятвах строки порочить,
Не кичиться судьбою разбитою.
Просто надо к седлу приторочить
Сумку, сумушку с нашей обидою.

Поскакать по степи, да по полюшку.
Позабыть все слова из прошлого.
Дать душе наконец волю-волюшку!
Лишь краюшку оставить хорошего.

Не любимые, не любовники,
не друзья, мы с тобою прохожие ,
Мы с тобой просто письмовники,
Лишь немного с тобой мы похожие...