Нечто о Заповедях

Максим Петш
Мы хотели -
Господи, как много! -
Так потели! -
Спалось сквозь пальцы...
Кандидатами
В супергерои
Тихо сгинем всуе
Налегке...

Человеку
Человек не нужен!
Подавай-ка -
Здесь на блюде - бога:
Идеал,
Не знающий порока,
Истукана,
Фюрера, пророка...
Чтоб, явив
Неотвратимость рока,
Гнал бы нас кнутом
Куда подальше! -
К раю, что маячит
Вдалеке...

chorus:
Не сотвори кумира
И всякого подобия! -
Ничем дорогу в Небо
Не закрой!
Душе своей бессмертной
Не воздвигай надгробия,
Смиренно осознав:
Ты - не герой...
А, коли так, - не мешкай
Принять в объятья ближнего,
Сойди с любовью
В мир его низин...
Веди его оттуда
Во Свет, к стопам Всевышнего,
Не дай зачахнуть
В эдакой грязи!

Человеку
Человек - обуза!
Брезгуем мы
Ближним " замараться"!
Всё бы нам
На Небо огрызаться,
На любимую
Давя мозоль,

А должны бы -
Согревать и плакать,
Щи его хлебать,
Готовя лапоть!
Разгребать
Души его клоаку,
От разрыва
Сдерживая клапан! -
В Небо выпускать
Тупую боль!