Лёгкий надрез струной

Жанна Лебедева
легкий надрез струной
не задевая аксонов
у пустоты есть глаза
гаснут вечерней звездой
вздохи смычка
аритмия
нервных волокон

побелевшие пальцы
красно-чёрное дерево
деки
соль
под тяжёлыми веками
не собрать в целое
из пустоты
перегорело
остался лишь твой аватар
скучаешь по мне?
калёный
сопрановый иней

мутный воздух сорный
скрипичный
тонкая фольга
латунного листа
когда нет боли
камень упал с моста

ciaccona
нона – это поверх
пустоты
или чуть больше
притворно
стлаться улыбкой
в воздухе
слишком много озона
без тоники, лада
это когда нельзя –
но мне уже и не надо
синильной кислоты
горький
рассвет
утренней звезды

со скрипкой твой сын
приглядишься – ты

17.11.2022