Сказка Садовник и звёзды

Калинкин Владимир Васильевич
Этот мир целиком
Состоит из загадок.
Говорят, что растут
И на небе цветы.

Просто-напросто ложь
Или всё таки правда.
Нам об этом с тобой,
Рассказать могут сны.

Жил садовник один
И выращивал розы
С первым солнца лучом,
Начиная свой труд.

А в ночной тишине,
Любовался на звезды.
Веря в то что они
Как и розы цветут.

После жаркого дня,
Задремал незаметно
И приснился ему
Удивительный сон.

Он как будто бы шёл,
Вверх по лунному свету,
А повсюду одни
Только звёзды кругом.

Поначалу садовник
Слегка растерялся,
Видя как в темноте
Распускались цветы.

А потом от души
Как ребёнок смеялся.
Звёзды тоже живые
И так-же нежны.

Время быстро идёт
Не забыть бы проснуться
И обратно шагнуть
За высокий порог.

Чтобы снова сюда
Непременно вернуться,
Перед тем как уйти
Он сорвал лепесток.

Поползли по дворам
Всевозможные сплетни.
Тяготеет народ,
Сам про всё разузнать.

Отчего-то и впрямь
Наш садовник не весел.
Даже старых друзей
Перестал замечать.

Как умел так и жил,
Только делал всё молча,
А закончив дела
Торопился в свой дом.

Думая об одном
Как дождаться бы ночи
И увидеть скорей,
Этот сказочный сон.

Перед тем как уснуть
К лепестку прикасался.
Становилось без звёзд
Всё сложней, дальше жить.

Вот тогда и решил
Он на небе остаться
И дорогу назад,
Навсегда позабыть.
 
Дверь захлопнулась вниз
Не найти будет лестниц
И от солнца вблизи,
Стало жарко ему.

Превратился он вдруг
В золотой полумесяц,
Что на небе порой
Заменяет луну.

Если ночью рассыпались
Белые звёзды,
А над ними в окне,
Полумесяц взошёл.

Станет ясно тебе,
Это добрый садовник,
Посмотреть в поздний час
Вновь, на розы пришёл.

27.11.2022г.