Сказка про то, как заяц длинный хвост потерял

Сергей Павлов 13
В одном лесу лиса жила,
Зазнайкой там она слыла,
А свой огромный рыжий хвост,
Считала краше ярких звёзд.
Хвостом она своим гордилась,
На всех при этом очень злилась,
Кто хвост её не замечал,
Не восхищался и молчал.
Но случай тут произошёл,
Однажды заяц лесом шёл,
Он просто так сейчас гулял,
Вприпрыжку шёл и напевал:
«У меня хвост красота,
Тра-та-та, тра-та-та,
Лучше нет нигде хвоста,
Тра-та-та, тра-та-та».
Повстречал его барсук,
И сказал: «Послушай друг!
Ну, ты заяц и прохвост,
Раз забыл про лисий хвост».
Тут уж зайца понесло,
Слово за словом текло:
«Лисий хвост пусть и длинней,
Мой, как видишь, попышней,
Шерсть и мягче, и теплей,
И окраска веселей».
(Ты догадался без труда,
Хвост зайца длинным был тогда.)
Сказал и дальше поскакал,
Куплет он новый напевал:
«Хвост у зайца красота,
Тра-та-та, тра-та-та,
Хвост лисицы ерунда,
Да-да-да, да-да-да».
Сороки песню подхватили,
Её по лесу раззвонили,
Что хвост у зайца красота,
Тра-та-та, да тра-та-та.
И неслось со всех сторон,
Целый день и от ворон,
Тра-та-та, да тра-та-та,
Лучше нет его хвоста.
До лисицы весть дошла,
В ярость сразу та пришла:
«Ну, берегись теперь косой,
Увижу кто ты есть такой,
Поймать бы только мне тебя,
Вот посмеюсь тогда уж я».
Как не обширны те леса,
Но зайца встретила лиса:
«Попался наконец косой,
Давай пропой про хвостик свой».
Лисица хитро улыбнулась,
Открыла пасть и облизнулась.
Наш заяц бросился бежать,
Всё понял, надо жизнь спасать,
С разбегу он нырнул в кусты,
А там в кустах одни шипы,
В шиповник прыгнул сгоряча,
И сделал это, скажем зря.
Застрял у зайца хвост в кустах,
Его обуял жуткий страх,
Он дернул раз, потом другой,
И оторвал хвост заяц свой.
А без хвоста быстрей бежать,
О нём не надо горевать.
Всё это заяц рассказал,
Конечно, может, что приврал,
Но ведь у зайца, верь не верь,
Хвостик маленький теперь.