На новом месте жительства

Владимир Мироненко
За туманом горы из окна едва видны:
Небосвод с утра - белее седины,
А за Набережной небо с морем слилось,
Словно на планету опустилось.
Кипарисов ряд - намёк на космодром.
Рядом дом,
в котором мы теперь живём.
Втиснутый в хрущёвкино пространство,
Постепенно отхожу от транса.
Не о доме, не о саде
горько сожалею,
Лишь о цветнике,
что годы так лелеял...

Но когда под солнцем засияет окружение,
В сердце об утрате слабнет сожаление.

      28.11.22  Гагра