На этом и держалась...

Киракосова Лилия
Помнишь того, кто собрал тебя по кусочкам?
В этом вопросе скрывается подоплёка.
Это был ты. Архитектор, прораб. И точка.
Это был ты! И напомнить, порой, неплохо:

Тот, кто тебя разбирал – был почти хирургом.
Он разорял твою душу, гнездо и сердце.
Ты ж научился быть истинным демиургом,
Коль получилось своим же свеченьем греться.

И научиться – твой опыт, а не удача.
Как проиграть в глупой битве с собой за жалость.
В слабости – сила? Мне кажется, всё иначе.
В честности сила.
На этом я и держалась.