Под гитару

Ирука
Местоположение  в  этом мире  странном
Кажется не лучшим,  точно - нежеланным.
Сказано:  сиди- ка ты, до последней  точки,
Тихо  и послушно,   умничка,  в тенечке.

Носик не высовывай,  ротик  на замочке,
Никого  не  трогают наши заморочки,
Если ты от горестей  хочешь ждать отсрочки,
Посиди  тихонечко, умничка,  в тенечке.

Не хочу  быть  умничкой и сидеть в тенечке.
Проведу  под солнышком я свои денечки.
Напишу, как скажется,  озорные строчки,
Может,  преждевременно ставить в жизни  точки?...
03.12.2022
Ссылка в комментариях

В песню  превратил  Сергей Благовест