Гори, гори моя звезда

Владимир Николаев 3
     (Сонет)

Гори, гори моя звезда,
Хотя потухла, ты давно уже, возможно…,
Но, свет идет, закончится ль, когда –
Ты светишься, на взгляд мой, там надежно…

Гори, гори моя звезда,
Хотя, так называть я норовлю напрасно;
Мои тут чувства не несут вреда –
Мне ты вернула  грезы юности прекрасной…

Гори, гори моя звезда,
Я жив, в меня опять же звездный мир  глядится;
Инсульт, инфаркт отстали без следа –
Меня вновь окружают здесь  живые лица.

Гори, гори моя звезда,
Звезда надежд на долгие года…